11月のパン販売実践(^^)/ ☆1,000個完売&パティスリーラボ・ウフ☆合計8,500個販売達成(^^)/
2019年11月21日
製菓製パン総合学科2年生による11月の店舗販売実践の報告です!
この実践実習は、実習実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
この店舗販売実践実習は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、
商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。
11月のパン販売は菓子パン、調理パン、クロワッサン、食パン2種などに
学生オリジナルのパン5種も加え、計15種類の商品を販売しました♪
ミキシング・発酵・分割・ベンチタイム・成形・ホイロ・焼成~
製造現場と販売の様子です!
11月のパン店舗では合計1,000個を販売しました☆☆
ご来店ありがとうございました。
次回12月はクリスマスケーキの予約販売です(^o^)お楽しみに♪
お菓子やパンを大量に製造することは事前の段取りが大切です。
普段の授業では経験できないので、さらに実践を繰り返し、現場力を身につけましょう!!
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。