第2回店舗販売実践実習を行いました(^o^)
2018年08月02日
製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習を行いました。
この実践実習は、実践実習棟 “パティスリーラボ ウフ” にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
7月はパンの販売です!
菓子パン、調理パン、クロワッサン、ベーコンエピ、食パンなどに加え
クッキーやジャムなどの計23種類の商品の仕込み、販売を行いました。
仕込みの様子です!
たくさんの種類がある中、1つずつ確実に仕上げていきました。
焼きあがったパンからお店へ陳列していきます。
洋菓子の販売とはまた違う雰囲気に、少し戸惑っていましたが
だんだん慣れてきて笑顔で販売することが出来ました!
この日もたくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!!
今回もたくさん話し合いを重ね、段取りを組んでいきました。
大変なことも多かったと思いますが、これだけたくさんのパンを作ることは
なかなか出来ないので様々なことを学べた店舗実践でした!
次回は9月!洋菓子販売です♪
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。