新着情報

☆テーブルマナー研修☆ in志摩観光ホテル

2018年05月14日

総合調理学科2年生が美味しい食事とテーブルマナーの研修に行ってきました!!

会場は伊勢志摩サミットが開催された、三重県を代表する志摩観光ホテルです(^o^)丿

 

写真1

まずは、総料理長の樋口宏江さんより地産地消を活かした、

こだわりの料理の説明をして頂きました。

 

写真2

そして、いよいよ食事のスタートです!

 

写真3 写真4

豊富な海の幸をお皿の中にふんだんに盛り込んだ一皿と、

当ホテルを代表する伊勢海老のスープに地産を満喫(^○^)!!

次々に出てくる、見た目も美しく美味しい料理にニッコリ笑顔(^ω^)

写真5-6-7

料理が運ばれる度に、サービスの方に丁寧な説明をしていただきました。

サービスの方のおかげでみんなスマートに、お食事ができるようになりました(^_^)v

 

写真8

食事の後は、質疑応答time!!

 

写真9

最後に、料理長樋口さんより料理人としての心構えなど、貴重なお話をして頂きました。

普段は見ることのできないホテルの施設見学もさせていただき

天気も良く、屋上からの景色は最高でした。

各国の首脳が食事をしたテーブルや屋上庭園にて、なりきり記念撮影(^_^)♪

写真10 写真11

 

とても貴重な体験で、料理人を目指す学生にとって素晴らしい研修となりました(o^-^o)

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ