☆パン店舗販売実践実習☆
2017年10月06日
製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習を行いました。
この実践実習は、実習実践棟“パティスリーラボ ウフ”にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
今回は今年度最後のパンの販売です!
1日目は仕込み。
2日目は販売と仕込み。
3日目は販売と反省会。
という流れで進んでいきます。
前回のパン販売の復習&改善をしながら作業を進めていきました。
販売もだいぶ慣れてきました!
今回もたくさんのお客様に来ていただきました。
そして最後に反省会をして終了です。
パンの販売はこれで終わりになりましたが、もう来週には洋菓子の販売を行います。
すでに試作などをして準備に取り組んでいます。
忙しい2年生ですが1個ずつ乗り越えていきましょう!!
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。