☆総合調理学科!「2017食の祭典」に出展しました☆
2017年09月26日
☆今年も東海3県調理師大会「2017食の祭典」に出展しました☆
会場は名古屋の吹上ホール。
東海地区にある専門学校の学生が、レシピ考案・調理・展示までを行いました。
ユマニテクの代表は4名の学生が参加し、西洋料理と中国料理の折衷料理を作りました。☆
7月にレシピ考案し、夏休みの中、試行錯誤しながら合わせて作品を作りました。
三重県の特産のサザエ、あっぱ貝、伊勢海老をふんだんに使い、三重県らしさを強調し
日ごろの実習で学んだ技術を活かして、魅せる料理に頑張りました。
スイカのカービングも見事に彫り上げ、フルーツポンチの器が完成しました。
無事に作品展示も完了し、全員で記念写真を撮りました(^O^)/
みんな、笑顔いっぱいで達成感あふれる表情ですね☆
今回は他の学校のたくさんの作品を間近に見ることができ、魅せる展示料理の勉強ができました。
今後の学校際や作品展に繋がるとても良い経験になりましたね(・▽≦)