第2回店舗販売実践実習を行いました!!
2017年07月26日
製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習を行いました。
この実践実習は、実習実践棟“パティスリーラボ ウフ”にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
7月はパンの販売です!
菓子パン、調理パン、食パン、ベーグル、フランスパン、サンドイッチなど14種類のパンの仕込み、販売を行いました。
仕込みの様子です
焼きそばパンに入れる焼きそばも手作りです。
製菓のクラスですが調理している貴重な光景!!
焼きあがったパンからお店へ陳列していきます
もちろん販売も!!
この日もたくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!!
1度にこれだけたくさんのパンを焼くのは普段の実習ではできないのでたくさんのことを学んだ実践実習になりました。
次回は9月、もう一度パン販売の予定です。
今回よりも成長した店舗販売にしていきましょう!!
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。