☆お伊勢さん菓子博2017☆ ~工芸菓子&シュガーアート作品展示中~
2017年04月28日
皆さん、お伊勢さん菓子博はご存知でしょうか??
行かれた方も多いかと思いますが、
現在、第27回全国菓子大博覧会・三重が三重県伊勢市の三重県営サンアリーナで開催されています!!
菓子博とは、お菓子の祭典として4年に一度開催されているもので、会場では全国からお菓子が集められ展示や即売などを行ったり、お菓子職人により作られた工芸菓子の展示や大手お菓子メーカーのブース、三重県の特産を使用したフードコートなどもあり、大人から小さなお子様も楽しめるお菓子の祭典です☆
そんなお伊勢さん菓子博にて、ユマニテク調理製菓専門学校ではお菓子で作った作品を絶賛展示中で━━━ d(^∀^)b ━━━す!!
まずは、会場・メインアリーナの「お菓子のテーマ館」にて、菓子博史上初の試みである三重県内の高校・専門学校の学生が制作した工芸菓子の展示です!!
ユマニテクのテーマは三重県のフルーツをテーマに作成しました!
これらはすべて!お菓子の材料を使用して作成しています☆
そして会場・サブアリーナの「お菓子の匠工芸館」では全国のお菓子職人が制作した工芸菓子の中での出品です!!
粉糖・卵白などで作ったペーストでウェディングケーキを作成しました!
これらもすべて!!お菓子の材料を使用して作成しています☆
ユマニテクの作品は一見の価値ありですよ!!
会場でご覧になった方は、ツイッター、インスタグラムでの投稿はご自由にどうぞ!
その際は「♯ユマニテク」でお願いします☆
ユマニテクの作品以外にもたくさんの工芸菓子の展示がありますので、みなさんぜひお伊勢さん菓子博へ行ってみてくださいね(◎´∀`)b.+:♪
菓子博HPはこちらから