学校祭 終了しました☆Part1
2016年10月05日
9月25日に行った学校祭「HUMA’s Festival(ユマズフェスティバル)」
無事終了しました(^ー^)ノ
今回はその様子をお伝えします!
まずは「体験・展示・実演」ブースです。
体験は、お伊勢さん菓子博2017公式キャラクターの「いせわんこ」を
アイシングでクッキーに書きました!
展示は、野菜や果物を彫る「カービング」学生たちの努力の賜物です(*^^*)!
そして、三重県日本調理技能士会 会長の松浦貞勝先生による実演です。
「日本料理のい・ろ・は」
プロの技術を身近で見ることができました。
続いて和中折衷レストラン「御食国(みけつくに)」
旬菜弁当で、旬の食材をふんだんに使った弁当になります。
心を込めて準備をさせていだきました。
続いてはフレンチレストラン「Bienvenue!!」(ビアンヴニュ)
フランス語で ようこそ という意味です!
本格フレンチコースの提供です!!
満員御礼で、たくさんの方に満足いただけました(^-^)/
今年はスタンプラリーを各ブース前に設置しました(*^_^*)
フルコンプリートされた方にはクッキーをプレゼント!!
みなさんクッキーゲットできましたか?(^_-)-☆
さて、ここまでは
体験・展示・実演ブース
和中折衷レストラン 御食国(みけつくに)
フレンチレストランBienvenue!!(ビアンヴニュ)
の紹介をしてきましたが、今回はここまで!
part2では
ケーキ&ドリンクカフェ CAFE CHOU CHOU(カフェ シュシュ)
焼き菓子&パン販売 Huma・Boulangerie(ユマ ブーランジェリー)
の様子をお届けします♪