新着情報

☆製菓実習☆ ~製菓製パン総合学科2年~

2016年06月09日

製菓製パン総合学科2年生の実習風景を紹介します(^o^)!

 

今回はマジパン細工で著名な先生に来ていただき、

授業をしていただきました。

 

5月17日は横浜から米山巌先生に来ていただきました。

米山先生は、東日本洋菓子コンクール優勝や世界大会にも出場した経験をもち、

「マジパン細工」(旭屋出版)の著者でもあり、

現在は「ルワンジュ東京」のプロデュースをされている先生です。

 

マジパンの基礎から、どのような気持ちで練習に取り組むのかを

熱く語っていただきました。

写真1

 

5月25日には数々のコンクールで優勝経験をもち、愛知県長久手町にある

「ヴァイスベーレン」店長の松永みゆき先生に来ていただきました。

松永先生には応用技術を見せていただきました。

写真2

 

コンテストに出場する学生もいるので、

クラスのみんながいつにも増した真剣な顔で取り組んでいました(^-^)!

 

先生方、貴重な授業をありがとうございました!

写真3

写真4

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ