総合調理学科2年(地中海コース) ~むきもの実習~
2016年06月06日
こんにちは!☆
総合2年生の実習風景を紹介します♪
講師 鈴木竹春先生にお越しいただき、
煮物などに使われる、野菜細工「むきもの」の実習を行いました( ^▽^ )♪
まずは、復習の包丁研ぎから!
研ぎ方を再確認したところで、実際に先生が普段使われている
包丁を一人ひとり触らせていただきました!
想像以上の切れ味に学生たちは驚きを隠せません(;゚∀゚)
続いて、野菜の飾り切りのデモンストレーション☆
大根・人参・里芋の飾り切りを教えていただきました!
学生も真剣な表情で取り組みます!
次に、りんごのむきもの☆
普段とは一味違ったりんごに感動!!
職人技を間近で見ることができ、とっても貴重な時間となりました!
今回学んだことを日々に活かしつつ、次回の実習につなげていきましょう☆