伊勢志摩地中海クッキングラボ ☆Xmasランチ☆
2015年12月18日
☆メリークリスマス☆ (^O^)/
クリスマスには、やっぱりフランス料理
総合調理学科2年生によるXmasランチの提供を行いました。
それでは、お料理のご紹介をいたします!
<オードブル>
“蛤のカクテル エスプーマ仕立て”
“自家製スモークサーモン”
“オマール海老とホタテのシュトゥルーデル風”
海の幸をふんだんに使った、キレイな仕上がりですね~。
<お魚料理>
伊勢志摩地中海クッキングラボ特製“ブイヤベース”
魚介の旨みを凝縮したスープに、手長海老、
ムール貝、お魚は“コチ”を使用しました。
<お肉料理>
“仔牛ロースの低温ロースト”
フランス シャロレー産の仔牛のロースを
コンベクションオーブンで
しっとり仕上げました。(*^。^*)
<クリスマスデザート>
“ティラミスと柿のアイス盛合せ”
季節を感じるデザートに、皆さんお喜びの様子です。
盛り付けをする学生のまなざしは真剣そのもの。
素敵な笑顔のサービスは、さすが2年生!(^u^)
今年最後のビックイベントでしたが
みんな、本当によく頑張りました!!!
残るは、2年間の集大成“サービスシミュレーション”実習。
これは、メニュー、調理をすべて学生が考え提供します。
その様子をまた皆さんにご報告いたしますので、お楽しみに・・・♪