新着情報

パン・洋菓子 ウフラボオープン☆

2015年07月17日

こんにちは(^o^)

今日は製菓製パン総合学科2年生の店舗実践実習の様子をご紹介します。

まず6月下旬に行われたのはパンの店舗販売!

 

仕込の様子です

写真1

写真2

写真3

製菓ではめずらしい光景も!!

焼きそばパンの焼きそばも手作りしますよ(^▽^)

 

写真4

サンドイッチ室ではサンドイッチ作りに追われています

 

写真5

商品も並んでウフラボがパン屋さんになりました☆

 

写真6

完売~♪お疲れ様でした。

 

無事終了!と思いきやすぐに次!!

続いて7月初めに行われた洋菓子の店舗実習です。

暑いこの時期にぴったりのケーキを販売しました。

 

写真7

朝一でカスタードクリーム炊きます!

こんな量で炊くのは初めてです。

焦がさないように一生懸命混ぜます☆

 

写真8

これまでのナッペ練習の成果を発揮するときがきました!!

 

写真9

ケーキカットも難しい作業です。斜めにならないように慎重に。

 

写真10

オープン前にショーケースに全商品が並んで販売の準備もばっちりです☆

 

写真11

販売も勉強!最初はケーキの箱詰めに苦戦しながらも

笑顔と気持ちの良いあいさつでお客様を迎えます

 

商品も完売してお店が閉店しても終わりではありません。

 

写真12

売上とお金の計算をして

写真13

最後にみんなで反省会をして終了です。

 

お疲れ様でした☆

次は10月までしばらくお休みです。

 

迫ってくる実技試験やコンテスト、就職活動など忙しい2年生ですが、

がんばりましょう(*´∀`*)ノ.+゚

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ